Ведьмак 1 бабулин дневник

Бабушка — навязчивая старуха, живущая на первом этаже в доме Шани, у которой медичка снимает второй этаж по весьма грабительской цене

Проход мимо бабушки

На протяжении второй главы, Геральту дабы попасть в гости к Шани придется убедить назойливую старуху его пропустить. Причем, пускает бабка в зависимости от настроения, она может пропустить без всяких вопросов и вымогательства, а может и выгнать, обидевшись на услышанные слова, или не получив требуемую вещь. Этому помогут деньги, некоторые предметы одежды (шаль, золотые перчатки и пр.) или крепкое спиртное, которое легко согреет замерзшие старушечьи кости, когда она будет жаловаться на холод. Однако не стоит выпивать с ней, иначе как только Геральт напьется — она его выгонит.

Лучший и самый действенный (хотя и довольно долгий) способ избавиться от бабки таков: идти к Талеру и перепить его, затем отдаст в подарок книгу "Люди-тени". Прочитав ее, ведьмаку необходимо подарить Чистильщику обуви, предварительно задав ему все возможные вопросы. Взамен он даст Геральту Кольцо пророка Лебеды; достаточно показать его бабульке, и ведьмак навсегда станет почетным гостем в ее доме, которого она будет всегда пускать в дом.

Дабы попасть к Шани на верхний этаж, Геральту придется подкупать вредную старушку, чтобы она его пропустила. Но, после ночи любви с Шани, когда бабка злиться из-за этого, Геральт может ее напугать до смерти и тогда надоедливая старушка умрет или убедить ее, что ведьмаки в постели "бессильны" и тогда она проникнется к нему жалостью и даже предложит покормить его.

Когда начнется третья глава, бабушка таинственно пропадает и единоличной хозяйкой становится Шани.

• Для гостей на вечеринки Шани Геральт может взять из ее вещей Бабулину настойку, Бабулины сало и огурчики и Дневник Бабушки, в зависимости от гостя.

• Судя по своему же дневнику, бабуля вела в молодости довольно разгульный образ жизни. Если дать дневник Кармен, то прочтя несколько страниц, она насчитает пятерых любовников.

Опции темы

У меня Геральт никак не реагировал. Но заметил трепыхание амулета.
Там по ходу дела с Реймондом возможен диалог в стиле "Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?" Ведьмак может спросить: — на какие шиши такие дорогие ковры появились в доме (Азар Явед — любитель роскоши), — ходят слухи, что Реймонд зачастил по девочкам Кармен (Азар Явед — нимфоман :-)), — амулет трясется возле Реймонда (Азар Явед опасен). На все вопросы "Реймонд" довольно тупо отмазывался. Никаких последствий диалог не имел, т.к. Геральт все равно догадался о подмене только над трупом детектива в склепе.

Пользователь сказал cпасибо:

    Лучший модератор раздела "Компьютерные Игры" 2009, Самый полезный участник раздела "Общий" 2009

Ага. Собственно вот этот диалог — и есть реакция на подозрительную активность амулета. Интересно, что это даст в дальнейшем. Кстати, записи в дневнике после обновились?

Мне этот диалог ничего не дал. Ну поговорил и пошел дальше своей дорогой.
Про дневник не помню, не смотрела. Максимум можно ожидать — запись в страничку Реймонда "он стал вести себя странно". Но я даже этого не помню.
Но в дневнике до этого диалога были записи о личности Азара Яведа (склонность к роскоши, женщинам). А про Реймонда ничего особенного.

Оцените статью
Добавить комментарий