No Image

Удар имею 120 джоулей

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020

Отбойные молотки: максимальная сила удара

Показатель максимальной силы удара, исчисляемый в джоулях, является важнейшей характеристикой отбойных молотков. Вначале дадим общую оценку сферам применения молотков.

Меньше и больше 5 Дж

Инструменты с максимальной силой удара до 5 Дж подходят для использования в бытовых условиях. С их помощью можно откалывать плитку, снимать старую штукатурку в ходе ремонтных работ и многое другое. Для профессионального использования необходимы отбойные молотки силой свыше 5 Дж, максимальный показатель доходит до 100 Дж. Эти агрегаты помогают справляться с разрушением асфальтных покрытий, откалыванием камня и другими операциями. А теперь рассмотрим конкретные мощности и сферы применения в каждом случае.

Помимо снятия старой штукатурки и откалывания плитки, молотки с минимальной мощностью предназначены для выполнения следующих действий:

– Создание дверных и оконных проемов, чьи размеры превышают 0,2×0,2 м;

– Демонтирование водопроводной системы;

– Выполнение отверстий под кабельные каналы и трубы.

Такой мощностью обладают модели молотков с малым весом. Их небольшая сила удара частично компенсируется хорошим показателем частоты возвратно-поступательного движения бойка. Например, модели с силой 8 Дж могут выполнять 2900 ударов в минуту, что значительно повышает их способность к разрушению прочных материалов.

Эти молотки, как и менее мощные собратья, обладают хорошей частотой. Количество ударов, выполняемых инструментом мощностью 12 Дж, может достигать 3000 в минуту. Такие инструменты подходят для разрушения бетона и других прочных материалов.

Модели в этом диапазоне предназначены для разрушения кирпичной кладки, покрытий из бетона, железобетонных и каменных конструкций. Также, они используются для долбежки асфальтовых покрытий, плотного грунта и плитки.

Подобная мощность позволяет использовать применять отбойные инструменты для тяжелых работ. Выделим основные сферы применения: пробивание проемов в поверхности стен, выравнивание напольного покрытия, разрушение конструкций из бетона и кирпича. Многие модели имеют малый вес, что позволяет оператору работать в комфортных условиях и не чувствовать утомления.

Возможности моделей с силой удара 20-25 Дж и 25-30 Дж практически идентичны. Молотки “второй категории” без труда справляются с бетонными и асфальтовыми покрытиями. Они способны выдерживать огромные нагрузки, поэтому их часто применяют в ходе масштабных строительных работ.

Сила удара позволяет использовать молотки в следующих сферах:

– Добывание мягких пород угля и глины;

– Проведение работ на различных высотах;

Молотки применяются в сверхтяжелых работах, связанных со строительством объектов. Инструменты показывают высокую эффективность в ходе разборки бетонных конструкций, удаления асфльта, демонтирования кирпичной кладки, разрыхления затвердевшего слоя дерна. Также, большая сила удара позволяет разрушать отверстия и проемы в стенах кирпичных зданий, добывать горные породы и отбивать уголь самого разного спектра крепости.

Сферы применения: разрыхление промерзшего или скального грунта, пробивание ниш и проемов в кирпичных и бетонных сооружениях, удаление асфальта, рубка конструкций из металла. Дополнительные возможности – разбор кирпичных и каменных кладок, раскалывание льда и использование в ходе строительных и аварийно-спасательных работ.

Идеальные модели для работы с крепкими породами. Большая ударная энергия делает их отличными помощниками в ходе выполнения горных и строительных работ, связанных с огромными мощностями.

Такие молотки, в основном, используются в ходе ударных разрушений каменных сооружений и отбивания угля. Также, они применяются при работе с армированным и тяжелым бетоном, твердыми и мерзлыми грунтами, полускальными породами, в процесе демонтажа кирпичной кладки и добывания мягких образцов руды.

Эти модели относятся к классу бетоноломов. Из названия вытекает основная сфера их использования – разрушение бетонных конструкций.

Читайте также:  В каком разрешении снимать видео

Молотки используются для разрушения бетона высокой прочности, авиационных полос и в ходе других работ, недоступных инструментам с меньшей силой. Дополнительные сферы применения: демонтаж конструкций и зданий, строительные работы повышенной сложности.

Модели применяются для демонтажа покрытий, использующихся на взлетно-посадочных полосах, и строительных конструкций из железобетона. Также, применяются для разрушения именно бетонных конструкций.

Бетоноломы разрушают фундаменты, мосты, аэродромные полосы, с их помощью сносят и реконструируют строения, рубят пробоины в полу, стенах и потолках сооружений, проводят спасательные и аварийные работы.

12 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге владелец внедорожника ранил из травматического пистолета водителя снегопогрузчика. За несколько недель до этого в Москве милиционер из аналогичного оружия застрелил водителя другой снегоуборочной машины. За это убийство подполковник Анатолий Маурин был приговорен к шести годам лишения свободы. Власти заговорили о том, что «травматика» для многих является не столько оружием самообороны, сколько — мести и хулиганских нападений.

С тех пор не утихают споры — официальные и публичные — об общественной целесообразности этого «несмертельного», но очень опасного оружия. Мы решили рассказать о том, что надо знать, покупая травматический пистолет.

1. Какой пистолет купить?

Когда этот вопрос задают в магазинах, продавцы-оружейники, будто сговорившись, советуют «Стражник», «Осу» или что-то в этом роде. Впрочем, могут посоветовать и «Эгиду ПБ-2», конечно, если не пугает калибр 18×45, мол, благодаря плоской форме этого пистолета, его удобнее и незаметнее носить. Считается, что на нападающего отрезвляюще подействует также лазерный целеуказатель.

Однако прежде чем приобретать травматику, следует ответить на два вопроса: зачем, собственно, нужен пистолет? И как часто планируется его применять? Вариантов ответов в принципе немного. Кто-то собирается носить оружие постоянно, кто-то приобретает его для редких прогулок, например, ночью или по лесу, а кто-то предполагает использовать «ствол» в качестве защиты от собак. Имеет значение и интенсивность стрельбы, ведь есть люди, которые стреляют из «травматики» часто, скажем, по мишеням на своих дачных участках, или просто тренируются. Но всё-таки большинство относится к тем, кто решился обзавестись «стволом» именно для самообороны. О том, для чего необходимо оружие, и нужно рассказать в магазине, чтобы сделать правильный выбор.

2. Самая мощная «травматика»

Одним из самых мощных травматических пистолетов является «Шаман» калибра 20,5×45. Именно поэтому его часто называют «травматической пушкой». Впрочем, его можно заряжать патронами и меньшего калибра, используя специальные адаптеры. Конкуренцию по мощности ему составляет пистолет «Хауда», который, однако, из-за своего габарита неудобен для постоянного ношения. Покупателям надо знать, что для этой травматики характерна сильная отдача, зато дульная энергия составляет порядка 120 Дж при массе пули 15 грамм, тогда как у популярной «Осы» — около 80 Дж, что, впрочем, тоже немало и сопоставимо с ударом боксера-профессионала. Эксперты не советуют покупать это оружие домохозяйкам и тщедушным представителям «офисного планктона».

3. Какая должна быть емкость обоймы?

Многие травматические пистолеты имеют обойму на два патрона. В реальности это мало. Во-первых, можно промахнуться, а во-вторых, нападающих может быть несколько человек. Как минимум, обойма должна иметь четыре патрона, поскольку в кризисной ситуации крайне сложно воспользоваться даже быстросменными кассетами. Если всё же выбор пал на компактный двухзарядный пистолет, рекомендуется помимо травматического патрона использовать светозвуковой патрон. Выстрелив им, можно на какое-то время дезориентировать нападающего, что позволит либо перезарядить оружие, либо ретироваться с поля боя.

Читайте также:  Pivot таблицы в excel

4. Самые надежные пистолеты

Человеку, покупающему травматический пистолет, в том числе и для стрельбы по мишеням, надо знать, что оружие имеет свой ресурс. Например, для ПБ-4 «Оса» — это 500 выстрелов. Кстати, на долговечность влияет и конструкция. В той же «Осе» вместо механики используется электрозапал, который запитывается от магнитно-импульсного генератора. Под воздействием влаги и грязи контакты окисляются, поэтому нужно быть готовым к тому, что по истечению нескольких лет с такими пистолетами могут возникнуть проблемы. Что касается надежности стволов, то в приоритете модели из алюминиевых сплавов, а самой долговечной является травматика из стальных сплавов, например, Иж-79−9Т. Именно такое оружие может использоваться для тренировочных стрельб.

5. Куда стрелять?

Специалисты по самообороне утверждают, что важна не столько модель травматического пистолета, сколько умение пользоваться травматикой. К примеру, в случае застревания гильзы в окне для выброса, надо уметь быстро устранить этот отказ.

С другой стороны, если цели самообороны успешно достигнуты, то практически всегда возникают разбирательства в суде. Здесь надо учитывать, что использование патронов с кинетической энергией пули до 50 Джоулей будет восприниматься, как смягчающее обстоятельство, даже в случае травмирования нападающего. А вот патроны, чьи пули имеют энергию 120 и 180 Джоулей, напротив, будут рассматриваться, как отягчающие обстоятельства.

В этом случае обороняющего могут обвинить по статье 114 УК РФ в умышленном «причинении тяжкого вреда здоровью, которое произошло в результате превышения пределов самообороны». Особенно, если инцидент произошел летом, когда нельзя объяснить мощные заряды возможной потерей ударной силы из-за зимней одежды. В то же время, если первый выстрел оказался холостым, то судье придется учитывать этот факт уже в пользу стрелка.

Эксперты советуют заряжать обойму патронами разной дульной энергии и помнить, что законом определены места, куда нельзя стрелять — в голову, в шею и пах, а женщинам еще и в грудь. Опытные бойцы, как правило, сначала стреляют в колено той ноги, на которую приходится основной центр тяжести, а затем в правое плечо. В этом случае, более высокая дульная энергия пули не окажется смертельно опасной.

6. Не навреди себе

Травматическое оружие необходимо применять только в крайнем случае, когда угроза физического насилия становится очевидной. В противном случае можно спровоцировать нападающего на более агрессивные действия. 28 июля 2008 года во Владивостоке произошел инцидент, в котором известный боксер отнял «резинострельный» пистолет у молодого человека и выстрелил ему в глаз. Таких происшествий фиксируется достаточно много.

Отбойные молотки: максимальная сила удара

Показатель максимальной силы удара, исчисляемый в джоулях, является важнейшей характеристикой отбойных молотков. Вначале дадим общую оценку сферам применения молотков.

Меньше и больше 5 Дж

Инструменты с максимальной силой удара до 5 Дж подходят для использования в бытовых условиях. С их помощью можно откалывать плитку, снимать старую штукатурку в ходе ремонтных работ и многое другое. Для профессионального использования необходимы отбойные молотки силой свыше 5 Дж, максимальный показатель доходит до 100 Дж. Эти агрегаты помогают справляться с разрушением асфальтных покрытий, откалыванием камня и другими операциями. А теперь рассмотрим конкретные мощности и сферы применения в каждом случае.

Читайте также:  Формула переноса текста в excel

Помимо снятия старой штукатурки и откалывания плитки, молотки с минимальной мощностью предназначены для выполнения следующих действий:

– Создание дверных и оконных проемов, чьи размеры превышают 0,2×0,2 м;

– Демонтирование водопроводной системы;

– Выполнение отверстий под кабельные каналы и трубы.

Такой мощностью обладают модели молотков с малым весом. Их небольшая сила удара частично компенсируется хорошим показателем частоты возвратно-поступательного движения бойка. Например, модели с силой 8 Дж могут выполнять 2900 ударов в минуту, что значительно повышает их способность к разрушению прочных материалов.

Эти молотки, как и менее мощные собратья, обладают хорошей частотой. Количество ударов, выполняемых инструментом мощностью 12 Дж, может достигать 3000 в минуту. Такие инструменты подходят для разрушения бетона и других прочных материалов.

Модели в этом диапазоне предназначены для разрушения кирпичной кладки, покрытий из бетона, железобетонных и каменных конструкций. Также, они используются для долбежки асфальтовых покрытий, плотного грунта и плитки.

Подобная мощность позволяет использовать применять отбойные инструменты для тяжелых работ. Выделим основные сферы применения: пробивание проемов в поверхности стен, выравнивание напольного покрытия, разрушение конструкций из бетона и кирпича. Многие модели имеют малый вес, что позволяет оператору работать в комфортных условиях и не чувствовать утомления.

Возможности моделей с силой удара 20-25 Дж и 25-30 Дж практически идентичны. Молотки “второй категории” без труда справляются с бетонными и асфальтовыми покрытиями. Они способны выдерживать огромные нагрузки, поэтому их часто применяют в ходе масштабных строительных работ.

Сила удара позволяет использовать молотки в следующих сферах:

– Добывание мягких пород угля и глины;

– Проведение работ на различных высотах;

Молотки применяются в сверхтяжелых работах, связанных со строительством объектов. Инструменты показывают высокую эффективность в ходе разборки бетонных конструкций, удаления асфльта, демонтирования кирпичной кладки, разрыхления затвердевшего слоя дерна. Также, большая сила удара позволяет разрушать отверстия и проемы в стенах кирпичных зданий, добывать горные породы и отбивать уголь самого разного спектра крепости.

Сферы применения: разрыхление промерзшего или скального грунта, пробивание ниш и проемов в кирпичных и бетонных сооружениях, удаление асфальта, рубка конструкций из металла. Дополнительные возможности – разбор кирпичных и каменных кладок, раскалывание льда и использование в ходе строительных и аварийно-спасательных работ.

Идеальные модели для работы с крепкими породами. Большая ударная энергия делает их отличными помощниками в ходе выполнения горных и строительных работ, связанных с огромными мощностями.

Такие молотки, в основном, используются в ходе ударных разрушений каменных сооружений и отбивания угля. Также, они применяются при работе с армированным и тяжелым бетоном, твердыми и мерзлыми грунтами, полускальными породами, в процесе демонтажа кирпичной кладки и добывания мягких образцов руды.

Эти модели относятся к классу бетоноломов. Из названия вытекает основная сфера их использования – разрушение бетонных конструкций.

Молотки используются для разрушения бетона высокой прочности, авиационных полос и в ходе других работ, недоступных инструментам с меньшей силой. Дополнительные сферы применения: демонтаж конструкций и зданий, строительные работы повышенной сложности.

Модели применяются для демонтажа покрытий, использующихся на взлетно-посадочных полосах, и строительных конструкций из железобетона. Также, применяются для разрушения именно бетонных конструкций.

Бетоноломы разрушают фундаменты, мосты, аэродромные полосы, с их помощью сносят и реконструируют строения, рубят пробоины в полу, стенах и потолках сооружений, проводят спасательные и аварийные работы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector