No Image

Правила нарезки сыра в магазине

СОДЕРЖАНИЕ
25 просмотров
11 марта 2020

Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта

Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров. Вот основные условия:

  • покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества;
  • располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой. Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра. Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е. большие головки размещать сзади, а более мелкие и плоские – спереди, что, к тому же облегчает работу продавца;
  • покупатель должен видеть сыр на срезе. Это дает возможность определить степень зрелости сыра (например, у мягких деликатесных сыров) или удивиться разнообразию начинок под корочкой полутвердых сыров;
  • товар высокого спроса следует выкладывать в боковых, так называемых «мертвых» зонах прилавка, в центральной нижней части – новинки и товары со скидкой, а в наилучших зонах, как правило, располагают дорогие элитные сыры;

  • Ценник – очень важный атрибут витрины! Постоянно следите за наличием ценников – каждому сыру свой. На ценнике укажите название сыра, содержание сыра в сухом веществе, можно указать тип сыра (твердый, мягкий), страну происхождения и производителя, цену за кг (а лучше за 100г!), вид молока (коровье, козье, овечье);
  • так как элитные сыры – продукт деликатный, то и обращение с ними требуется бережное, уход тщательный и правильный. Необходимо следить за температурой в витрине, т.к. слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче. Особенно важно контролировать зрелость мягких сыров;
  • никогда не укладывайте рядом с твердыми сырами сыры с плесневыми культурами без упаковки и тем более не режьте разные сорта сыра одним инструментом, иначе в итоге вы получите новый сорт твердого сыра с какой-нибудь благородной плесенью. Сыры с различными типами плесени по той же причине не стоит без упаковки класть рядом.

  • для украшения витрины можно использовать муляжи фруктов, овощей, зелени, также можно разместить в витрине красивую бутылочку вина, а где-нибудь рядом с витриной разложите рецепты для домохозяек – все это сделает сырную витрину привлекательной и яркой. Фантазируйте!
  • время от времени осматривайте свою витрину со стороны торгового зала, т.е. со стороны покупателей. И если Вам не захотелось закупить у себя же всего и много, сразу же внесите необходимые изменения;

Правильно режем сыр

Нельзя допустить, чтобы продукт, вобравший в себя тепло рук мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или подан к домашнему столу. Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра. На этот счет существует немало разных мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определенной системе, чтобы минимизировать остатки.

Как резать большие круглые сырные головы

Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров и брусков

Как резать сыры цилиндрической формы и в форме торта

Струна для нарезания

  • советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых сортов, далее сыры с белой корочкой, используя чистый сухой нож с тонким лезвием или специальный сырный нож, и закончить работу можно нарезкой «голубых» сыров, предварительно смочив чистый нож в теплой воде, что обеспечит легкое скольжение, и сыр не будет крошиться, либо использовать специальную струну;
  • важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей;

Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.

Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов.

Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя. Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.

Читайте также:  Wolfram alpha сходимость ряда

Сыры выкладываются на витрине не более чем в два слоя, чтобы избежать деформации нежного продукта под его весом. Цельные головы располагаются у дальней стенки, чтобы они не препятствовали обзору более мелких кусков, а также, чтобы их было удобно достать продавцу за прилавком, если потребуется осуществить нарезку. Важно показать покупателям сыр в разрезе. Особенно это относится к элитным сортам сыра, где степень зрелости и качество определяется по количеству дырок в сыре или пронизывающим его прожилкам благородной плесени. То же самое относится к сырам с начинками и добавками (например, эдам с красным перцем).

Выкладка товара на витрине должна учитывать принцип: на самое видное место – дорогие сыры; самые ходовые сорта располагаются в боковых зонах прилавка (“мертвые зоны”), так как их в любом случае найдут и приобретут.

Каждый образец сыра должен быть снабжен ценником, который содержит информацию о сорте, весе, цене, массовой доле жира в сухом веществе, стране и производителе, дате изготовления и сроке годности. На некоторых сырах указывается вид молока (коровье, козье, овечье). Для элитных сортов и сырных голов используются ценникодержатели с экраном на пластиковой ножке. Куски сыра, обернутые в пленку, должны иметь индивидуальные этикетки-наклейки.

При хранении элитных сыров важно соблюдать правила обращения с ними. Чтобы сохранить свежесть и товарный вид важно поддерживать постоянную температуру внутри витрины, следить за чистотой и отсутствием посторонних запахов.

Ни в коем случае нельзя располагать сыры с благородной плесенью в тесной близости с другими сырами без соответствующей упаковки, их соприкосновение приведет к порче продукта. То же самое касается и инвентаря для нарезки сыра – инструменты необходимо мыть после работы с каждой отдельной разновидностью сыра.

Для придания сырам более привлекательного, соблазнительного вида иногда в витрине размещаются муляжи винограда, лимонов, перца, баклажанов, орехов, хлебных изделий. Выгодной подаче представленного на витрине элитного сыра способствуют сопутствующие товары, для сыра ими традиционно считаются вина.

Завершающим этапом оформления сырной витрины можно считать внимательный взгляд со стороны покупала: все ли можно удобно рассмотреть, привлекает ли продукт внимание, хочется ли его купить и попробовать – нужно честно ответить себе на эти вопросы и при необходимости внести коррективы в оформление.

Подробнее об особенностях сыров читайте в статье "Скажите; сыр!" .

Профессиональная нарезка сыра

Такой изысканный продукт, как сыр, не терпит небрежности. Нарезка сыров должна выполняться с учетом всех правил, наработанных опытом, иначе можно запросто испортить немалое количество дорогостоящего продукта. Главные условия в нарезке сыров – аккуратность, неспешность, чистота приспособлений.

Техника и инструментарий тоже играют немаловажную роль. Так, для нарезки больших голов сыра в форме торта или цилиндра применяется специальная струна. Струны могут быть разной ширины, на рукоятке или без – их применение позволяет свести к минимуму потери продукта при делении на порции. Сыры с белой корочкой плесени можно резать ножом с тонким лезвием, обязательно сухим и чистым; сорта с голубой плесенью будут иметь аккуратный, гладкий срез, если нож предварительно смочить в теплой воде.

Вы можете заказать мерчандайзинг сыров в коммуникационном агентстве Nord Star по телефону в Санкт-Петербурге 309-29-32 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

А в теплое время года в период пикников можно использовать для оформления плетеные корзины и яркие льняные салфетки.

Некоторые правила выкладки сыров

  • Сыры очень восприимчивы к запахам, поэтому размещаются в отдельной витрине без других продуктов. Сыры выкладываются по категориям (твердый, мягкий, с плесенью), а также по странам-производителям или по цене.
  • Сыры постоянного спроса размещаются в боковых (“мертвых”) зонах прилавка, а дорогие сыры и новинки – по центру и в видимой зоне.Каждый сорт сыра сопровождается заметным и понятным ценником.
  • Твердые сыры не выкладываются рядом с сырами с плесенью без упаковки. По этой же причине сыры с различными видами плесени не размещаются рядом без упаковки.
Читайте также:  Iphone xs battery test

Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине

Попробуй и купи

Ничего не продает сыр лучше, чем те промо-акции, в которых покупатель может попробовать продаваемый сыр. Однако, даже бесплатный сыр предлагать надо умеючи. Ничего нет хуже для продаж сыра, чем вид использованных зубочисток от съеденного сыра, сваленных на прилавке или же одинокий заветренный ломтик сыра на пустой тарелке. Следите за тем, как выглядит сыр, который вы предлагаете попробовать своему покупателю.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи

К примеру, для универсамов это 150-200 рублей.

Некоторые ритейлеры добавляют значительную стоимость, а значит увеличивают маржинальность, именно тем товарам, которые точно будут продаваться хорошо, чтобы снизить цену на дорогой сыр, дабы он не залежался на полке слишком долго. Другие стараются держать хорошие цены на наиболее популярные у покупателей сыры. Абсолютно допустимо играть с маржой разных сортов сыра, дабы в конечном итоге добиться необходимой выручки со всего отдела сыра.

Вам необходимо точно знать, какая цена сыра оптимальна для вашего покупателя в вашем магазине.

Ваши продавцы играют огромную роль при работе с таким специальным ассортиментом, как сыры. Они должны доказывать вам свои знания и даже изобретательность при работе с подобным товаром.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи-фото

Одноручным ножом для резки сыра вырезают куски в форме торта или конуса.

Вид нарезки №8 Нарезка голов сыра в форме шара

Инструменты: одноручный нож, двуручный нож.

Технология нарезки: разрезают сырную голову пополам двуручным ножом. Одноручным ножом для резки сыра вырезают куски в форме торта.

Вид нарезки №9 Нарезка мягких сыров в форме брусков и «колбасных батонов»

Инструменты: нож для резки мягкого сыра.

Технология нарезки: Сыры в форме «колбасного батона» нарезают «медалями». Это создаёт оптически более благоприятную картину.

Если покупатель заходит в магазин, расположенный неподалеку от его дома, хотя бы раз в неделю, то для того чтобы в дегустации при­ няло участие максимальное число покупателей, в течение недели сле­дует повторить эту акцию еще три-четыре раза.

Деликатесные сыры традиционно потребляются с вином, поэтому про­ водить дегустацию сыра лучше всего с дегустацией вина, предлагая покупателям свои рекомендации по вкусовым сочетаниям определен­ ных видов сыров и вина. Для продвижения сыра можно также исполь­ зовать макароны, спагетти или яблоки.

Правила нарезки сыра в магазинах

праивла хранения, нарезки и употребления сыра

Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция фото

Главная → Статьи и обзоры → Как продавать сырКак продавать сыр

Знаете ли вы, что чем холоднее погода, тем лучше продается сыр? Человеческая природа такова, что с наступлением холодов нас тянет к еде сытной и тяжелой. Поэтому осенью и зимой потребители начинают активнее использовать сыр в приготовлении еды. А поскольку, априори, ритейлеры должны предугадывать желания своих потребителей, если они хотят продавать много и с хорошей маржой, они должны знать, как наиболее эффективно удовлетворить зимний спрос покупателей в сыре.
Тогда с наступлением холодов отдел сыра будет полностью готов к встрече с требовательным замёрзшим покупателем во всех аспектах: и грамотно подобранным ассортиментом, и интересным мерчандайзингом.

Осень и зима – это такие времена года, когда сырный отдел может своими продажами «платить за аренду» всего магазина.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи-видео

количество сыра нельзя представить на прилавке привлекательно, а следовательно, труднее продать. Головки сыра боль­ ших размеров на прилавке должны лежать ближе к продавцу: они в любом случае будут видны покупателю, а продавец с меньшими уси­ лиями сможет их достать.

Раскладывая сыры на прилавке, продавцу следует сделать так, чтобы был виден наиболее выгодный для подачи сыра срез.

Читайте также:  Гта 4 система требования

Сырный прилавок должен быть красиво оформлен. Для этого можно использовать льняные салфетки или фрукты.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция

Там можно перекусить в лавках быстрого питания и пройтись по небольшому рынку с отличным ассортиментом сыров и топпингов.

В моём магазинчике упор идет на высокое качество продукции, оригинальный подход к оформлению съедобных подарков и отличный сервис (люблю радовать покупателей и выполнять все их гастрономические пожелания).

Как продвигаю Инстаграм-магазин сыра

Сейчас работает Instagram и только. Хотя нет, лучше всего работают хорошие отзывы от покупателей – «сарафанное радио». В общей сложности, более 65% клиентов приходят именно по совету друзей.

Помимо Инстаграма есть также странички на Яндекс, Google, Facebook, но это 1% обратной связи.

Возможно тут дело в недостаточном количестве рекламы.

Люблю делать конкурсы и розыгрыши бесплатного сыра для привлечения целевой аудитории в аккаунт.

Советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых сортов, далее сыры с белой корочкой, используя чистый сухой нож с тонким лезвием или специальный сырный нож, и закончить работу можно нарезкой «голубых» сыров, предварительно смочив чистый нож в теплой воде, что обеспечит легкое скольжение, и сыр не будет крошиться, либо использовать специальную струну. Важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей.

1.1. Как резать большие круглые сырные головы. Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом.
Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски.

1.2. Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.

Главные условия в нарезке сыров – аккуратность, неспешность, чистота приспособлений.

Техника и инструментарий тоже играют немаловажную роль. Так, для нарезки больших голов сыра в форме торта или цилиндра применяется специальная струна. Струны могут быть разной ширины, на рукоятке или без – их применение позволяет свести к минимуму потери продукта при делении на порции.

Сыры с белой корочкой плесени можно резать ножом с тонким лезвием, обязательно сухим и чистым; сорта с голубой плесенью будут иметь аккуратный, гладкий срез, если нож предварительно смочить в теплой воде.

Вы можете заказать мерчандайзинг сыров в коммуникационном агентстве Nord Star по телефону в Санкт-Петербурге 309-29-32 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.

Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов.

Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя. Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.

Сыры выкладываются на витрине не более чем в два слоя, чтобы избежать деформации нежного продукта под его весом.

Способствуйте продаже сыров, срок хранения которых на исходе. Выделите для них специальное место в витрине. Холодильная камера должна хорошо проветриваться. Твердые сыры всегда должны храниться горизонтально и не более, чем один на другом.

Полутвердые помещают рядом друг с другом. Во избежание вмятин и деформаций класть один на другой их не следует. Мягкие сыры время от времени следует переворачивать. В конце рабочего дня заверните уже начатые сыры в полиэтиленовую пленку: это предохраняет их от высыхания.

Голубые сыры заворачивайте в фольгу. Сыр очень восприимчив к запахам, поэтому нужно располагать его на отдельной витрине, без других продуктов. Выкладка сыров может быть сделана с учетом следующих оснований: по принадлежности к определенной семье сыров по принадлежности к одной из категорий: базовой, высокого и среднего качества по стране-производителю по цене.

Комментировать
25 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector