No Image

Я видел дьявола i saw the devil

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 марта 2020
Я видел дьявола
악마를 보았다 (Akmareul boattda)
Жанр триллер
драма
ужас
Режиссёр Ким Чжи Ун
Продюсер Ким Хён У
Автор
сценария
Пак Хун Джон
В главных
ролях
Ли Бён Хон
Чхве Мин Сик
Оператор Ли Могэ
Композитор Mowg
Кинокомпания Softbank Ventures, Showbox/Mediaplex, Peppermint & Company, Siz Entertainment
Длительность 141 мин.
Сборы 12,8 млн $
Страна Республика Корея
Язык корейский
Год 2010
IMDb ID 1588170
Официальный сайт

«Я ви́дел дья́вола» (кор. 악마를 보았다 ) — кинофильм режиссёра Ким Чжи Уна, вышедший на экраны в 2010 году.

Сюжет [ править | править код ]

После того, как его невеста была жестоко убита, специальный агент Ким Су Хён (Ли Бён Хон) берет отпуск и принимается за поиски убийцы. Вскоре он нападает на след маньяка по имени Чан Гён Чхоль (Чхве Мин Сик). Однако в планы Ким Су Хёна не входит передача убийцы в руки полиции или его быстрое умерщвление. Напротив, месть должна быть долгой и мучительной для преступника. Поэтому, вживив тому жучок для слежения за всеми его перемещениями, Ким Су Хён устраивает регулярные нападения на Чан Гён Чхоля, стремясь довести его до изнеможения и отчаяния.

Премьера: 14.07.2011

Продолжительность: 02:24:02

Чан Генчхоль – сумасшедший маньяк, который нападает на женщин, насилует и с особой жестокостью убивает их. На его счету множество ужасных кровавых преступлений, но полиция не может собрать достаточно улик, чтобы арестовать опасного преступника. Но однажды жестокий психопат убивает дочку бывшего шефа местной полиции. И тогда несчастный отец вместе с женихом дочери, агентом спецслужб, решает любым способом разыскать преступника. И если мужчины найдут убийцу, то шансов остаться в живых у него явно не будет!

  • Корейский режиссер Ким Чжи-Ун получил международную известность благодаря триллеру «История двух сестер» (2003). Пожалуй, самая известная его работа – «азиатский вестерн» «Хороший, плохой, долбанутый», в котором, как и в фильме «Я .
  • Корейский режиссер Ким Чжи-Ун получил международную известность благодаря триллеру «История двух сестер» (2003). Пожалуй, самая известная его работа – «азиатский вестерн» «Хороший, плохой, долбанутый», в котором, как и в фильме «Я видел дьявола», снялся актер Ли Бён-Хон.
  • Один из самых видных кинематографистов Кореи, чье имя стоит вровень с именами Ким Ки-Дука и Пак Чан-Ука, уже доказал, что способен с одинаковым успехом работать в самых разных жанрах. Однако его любимый жанр – хоррор с элементами черной комедии. Комические эпизоды есть и в фильме «Я видел дьявола», на редкость мрачном и кровавом. " Мне кажется, что комедия и хоррор – вполне совместимые вещи, — объясняет режиссер. – И то, и другое строится на эффекте неожиданности. Смешное случается неожиданно, страшное и шокирующее – тоже. Наша реальная жизнь тоже никогда не бывает полностью серьезной и грустной. В ней всегда есть место смеху."
  • Сценарий фильма «Я видел дьявола» нашел и предложил режиссеру актер Чой Мин-Сик, исполнивший одну из главных ролей.
  • В июле 2010 года фильму «Я видел дьявола», который изобиловал жестокими сценами насилия, был присвоен самый суровый рейтинг по шкале, принятой в Южной Корее, – «19+». После этого фильм смонтировали заново, но и второй версии, поданной на рассмотрение в начале августа, был присвоен тот же рейтинг. Вердикт комиссии по присвоению рейтингов мог существенно повлиять на прокатную судьбу хоррора, так как в настоящее время в Южной Корее не существует кинотеатров, демонстрирующих фильмы «19+». С третьей попытки создателям фильма удалось добиться рейтинга 18+.
  • Фильм «Я видел дьявола» получил несколько премий – в частности, приз Брюссельского кинофестиваля фантастических фильмов «Золотой ворон», приз фестиваля Fantsporto за лучшую режиссуру и Asian Film award за лучший монтаж. Актер Чой Мин-Сик, исполнивший роль маньяка, был награжден премией Director’s Cut, которая вручается по результатам голосования режиссеров Южной Кореи.
Читайте также:  Amd radeon hd 7370m

Посмотреть все 6 премий и 2 номинации

В фильме возможны сцены жестокости.

Фильм или вариант перевода содержит нецензурную лексику.

“Я видел дьявола” (I Saw The Devil) – южнокорейский триллер, вышедший в 2010 году.

Режиссер – Ким Чжи Ун, это имя вряд ли что-то скажет человеку западной цивилизации, но в Корее он считается одним из ведущих кинорежиссеров нашего времени. И даже пробился в Голливуд, сняв там вполне бодрый боевик “Возвращение героя” с Арнольдом Шварценеггером и Джонни Ноксвиллом.

Южная Корея. Некий маньяк жестоко убивает молодую девушку и в очередной раз успешно скрывается от правосудия. Но отец девушки оказывается шефом полиции на пенсии, а ее жених Су Хен Ким – специальным агентом местных секретных служб.

Составив список из нескольких возможных подозреваемых, Су Хен Ким отправляется вершить собственное правосудие.

При этом спецагент явно вдохновляется девизом участников средневековых крестовых походов “Убивайте всех, Господь узнает своих”, поскольку не утруждает себя сбором каких-либо доказательств, а просто методично калечит подозреваемых и подкидывает их в руки полиции.

И вот, следуя своем списку, Су Хен Ким все-таки выходит на настоящего маньяка и виновника смерти своей невесты, которым оказывается закоренелый преступник и социопат Ген Чхоль Чен.

Казалось бы, дальнейшее развитие сюжета вполне предсказуемо: бравый спецагент будет гоняться за неуловимым маньяком, а тот будет постоянно ускользать из его рук, но ближе к концу фильма случится эпичная битва и добро восторжествует. И тут режиссер делает ход конем, который действительно меня удивил.

По сюжету Су Хен Ким очень быстро находит и обезвреживает маньяка Ген Чхоль Чена, но.. отпускает его на свободу, предварительно вживив в его тело GPS-маячок. А потом раз за разом совершает на маньяка все новые и новые нападения, причиняя ему мучения и оставляя после на свободе без каких-либо попыток убить или передать в руки полиции.

Читайте также:  Бесконечная загрузка скайпа вин 10

И где-то к середине фильма происходит перемена восприятия восприятия: матерый социопат и убийца Ген Чхоль Чен начинает казаться нормальным и почти адекватным человеком, способным испытывать боль и страдание, поведение и эмоции которого поддаются осмыслению.

И если сперва он вызывал неприятие и отторжение, то к середине фильма ему начинаешь даже сочувствовать. А реальным маньяком, страшным и непредсказуемым, перед зрителем предстает сам специальный агент, хладнокровно идущий по следу своей жертвы.

Это и является главной фишкой фильма, и именно это обыгрывается в его названии. Под личиной нормального и законопослушного Су Хен Кима скрывается настоящий дьявол – лишенный эмоций, отмороженный на всю голову, последовательно и хладнокровно претворяющий в жизнь свой план мести.

Ощущение чего-то жуткого добавляет и сам образ спецагента.

Если маньяк Ген Чхоль Чен выглядит обычным человеком, которому не чужды слабости и недостатки – он склонен к полноте и имеет неухоженную шевелюру, курит, открыто выражает порой чувства раздражения и досады – то Су Хен Ким совершенно другой. Всегда ухоженный, с атлетичной фигурой и не выражающим никаких эмоций выражением лица.

Этот лишенный человеческих слабостей и недостатков образ еще больше добавляет спецагенту дьявольщины.

В плане атмосферы “Я видел дьявола” появился очень мрачным и натуралистичным, и даже несколько сюрреалистичным в плане творящегося на экране безумия.

Пожалуй, это самое тяжелое кино из того, что я смотрел в этом году.

Интересно было посмотреть на корейские пейзажи и декорации в кадре – все-таки, атмосфера азиатского быта и азиатских мегаполисов редко встречается в доходящих до западной аудитории фильмов.

По ходу рецензии я намеренно игнорировал актерский состав, поскольку его имена ничего не говорят западному зрителю. Маньяка сыграл Чхве Мин Сик, а преследующего его спецагента Ли Бен Хон.

Читайте также:  Net err cert common name invalid

Насколько я могу судить, Чхве Мин Сик является одним из самых известных корейских актеров – в частности, он сыграл главную роль в детективе “Олдбой” (который я не смотрел, но наслышан). В целом оба актера достаточно малоизвестны на западе, а имена актеров, сыгравших в этом фильме второстепенных персонажей и вовсе никому ничего не говорят.

“Я видел дьявола” – достаточно необычный триллер, который я могу порекомендовать просмотру. С одной оговоркой – зрелище действительно тяжелое и к этому нужно быть готовым.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector