- Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги
- Характеристики GEFEST 1100-01
- Плюсы и минусы GEFEST 1100-01
- Отзывы о GEFEST 1100-01
- Форум GEFEST 1100-01
- Вопросы пользователей:
- Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
- Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
- А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
- Рекомендуемые товары
- Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
- Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
- А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
- Варочная панель : газовая
- Духовка : газовая
- Управление : механическое, переключатели: поворотные
- Электрический поджиг : варочная поверхность
- Тип поджига : механический
- Встроенные часы : нет
- Габариты : 60x60x85 см
- Гриль : есть, газовый, вертел в комплекте
- Система контроля газа духовки : есть
- Возможности духовки : подсветка
Купить
Здесь вы можете посмотреть характеристики GEFEST 1100-01. Узнать цены и прочитать отзывы о GEFEST 1100-01.
Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги
Характеристики GEFEST 1100-01
* Точные характеристики уточняйте у продавца.
Главные характеристики
Варочная панель | газовая |
Духовка | газовая |
Управление | механическое, переключатели: поворотные |
Электрический поджиг | варочная поверхность |
Тип поджига | механический |
Встроенные часы | нет |
Габариты | 60x60x85 см |
Духовка
Гриль | есть, газовый, вертел в комплекте |
Система контроля газа духовки | есть |
Возможности духовки | подсветка |
Размер духовки | 65 л |
Очистка | традиционная |
Тип дверцы | откидная |
Число стекол дверцы | два |
Конвекция | нет |
Варочная панель
Авто защитное отключение | нет |
Блокировка управления | нет |
Контроль газа конфорок | нет |
Рабочая поверхность | эмаль |
Число конфорок | газовых: 4, быстрого разогрева: 1 |
Дополнительно
Ящик для посуды | есть |
Цвет | белый |
Примечание | терморегулятор духовки (термостат) |
* Точные характеристики уточняйте у продавца.
Плюсы и минусы GEFEST 1100-01
Отзывы о GEFEST 1100-01
Спасибо, ваш отзыв скоро появится на сайте.
Форум GEFEST 1100-01
Вопросы пользователей:
соответствие пяти цифр делений духовки в градусах
1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых
необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!
В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С
и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки
При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,
для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне .
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;
8) Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации
или на панели управления плиты Гефест.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора
Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.
Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)
При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,
для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;
8) Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
* — В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от
параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана
в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.
- Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
- можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST.
Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка GEFEST должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,
который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления,
термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.
Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.
Не мешайте плите готовить!
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: "Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки." И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
Рекомендуемые товары
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: "Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки." И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.