- Основные характеристики газовая плита Gefest 3100
- Описание: газовая плита gefest 3100
- Газовая плита gefest 3100. Преимущества и недостатки
- Gefest газовые плиты инструкция к модели gefest 3100
- Данная инструкция распространяется на следующие модели:
- Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
- Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
- А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
- Рекомендуемые товары
- Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
- Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
- А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
Модель: | Формат: | Размер: | Язык: | Скачать: |
русский |
Основные характеристики газовая плита Gefest 3100
Кол-во конфорок | 4 |
Газ-контроль | плиты |
Автоподжиг | плиты |
Рабочая поверхность | эмалированная |
Духовка: | |
Тип духовки | газовая |
Объем духовки | 44 л |
Гриль | газовый |
Термостат | + |
Таймер | + |
Вертел | + |
Кол-во стекол дверцы | 2 |
Подсветка духовки | + |
Общие данные: | |
Цвет | белый, нержавеющая сталь |
Габариты (ВхШхГ) | 85x50x53 см |
Описание: газовая плита gefest 3100
Газовая плита Gefest 3100 с 4 различными за размерами газовыми конфорками. Духовка объемом 44 литра. Управление газовой плитой — механическое, 4 переключателя, для каждой конфорки по отдельности. Газовая плита Gefest 3100 не плохой вариант при своей цене. Но рекомендуется искать другие варианты, если для Вас важна готовка в духовке, согласно мнению конечных потребителей.
Газовая плита gefest 3100. Преимущества и недостатки
Преимущества:
- аккуратная;
- приятный дизайн;
- компактные габариты;
- доступная цена;
- электроподжиг;
- газовый гриль;
- подсветка.
Недостатки:
- духовка плохо печет;
- надписи на ручках управления быстро стираются.
Отзывы составлены на базе 4 отзывов пользователей Яндекс Маркет.
Gefest газовые плиты инструкция к модели gefest 3100
Если Вы уже купили, и Вам нужна газовая плита gefest 3100 инструкция, ее можно скачать кликнув по иконке PDF Adobe. Плита gefest инструкция доступна на русском языке в формате PDF, перейдя по ссылке у Вас откроется в окне инструкция к нужной Вам модели.
Скачать Gefest газовые плиты инструкция бесплатно, без регистрации в PDF.
Данная инструкция распространяется на следующие модели:
1200-С, 1200-С1, 1200-С2, 1200-С4, 1200-С5, 1200-С6, 1200-С7; 1300; 1500, 1500-01; 3100-07, 3100-08; 3200, 3200-01, 3200-02, 3200-03, 3200-04, 3200-05, 3200-06, 3200-07, 3200-08; 3300 от производителя Гефест.
Инструкция GEFEST 3100-07 для устройства газовая плита содержит страницы на русском языке.
Размер файла: 1.53 MB. Состоит из 32 стр.
Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF
5.4.2.2 Духовка управляется краном с безопасностью
Диапазон рабочего положения.
Чтобы зажечь горелку духовки, откройте дверцу, поднесите зажженную спичку к окну
запальника, поверните ручку крана в положение «максимальное пламя» и нажмите
до упора.
При возгорании газа ручку крана необходимо удерживать в нажатом состоянии 10
секунд — для срабатывания предохранительного устройства.
Отпустите ручку крана и убедитесь, что пламя не погасло.
Оставьте дверцу духовки на 2-3 минуты открытой, после чего аккуратно закройте. Если
горелка погасла, поверните ручку крана в положение «закрыто» и, подождав 1 минуту,
повторите зажигание.
Температура в духовке регулируется поворотом ручки в диапазоне от положения
«
максимальное пламя» до положения «малое пламя».
Не рекомендуется устанавливать ручку в диапазоне «закрыто» и, пламя в котором
нестабильно и может погаснуть.
Так как термоуказатель имеет некоторую инерционность и на его показания могут
влиять высота, на которую устанавливается блюдо и размеры посуды, мы предлагаем
при выпечке пользоваться рекомендациями таблицы6.
Зажигание горелки гриль
Открыв дверцу духовки, нажмите и поверните ручку ТУПа в положение «Гриль»
Поднесите зажженную спичку к горелке гриль и одновременно нажмите до упора кнопку
ПУ или ручку ТУП (если ТУП без кнопки ПУ). Для срабатывания предохранительного
устройства кнопку ПУ или ручку ТУП необходимо удерживать в течение 15 секунд.
Отпустите кнопку ПУ или ручку ТУП и, убедившись, что пламя не погасло, закройте
дверцу.
Если горелка погасла, поверните ручку в положение «закрыто» и, подождав 1 минуту,
повторите зажигание.
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: "Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки." И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
Рекомендуемые товары
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: "Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки." И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max» .
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления * .
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль. И так далее. ))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.